「公務員座談会」を開催しました

2022年12月23日

12月20日(火)に公務員座談会を開催しました。
本イベントは公務員に合格したキャリアサポーターの4年生が企画し、公務員志望の3年生が、実際に公務員試験に合格した4年生の話を聞く貴重な機会となりました。志望している試験別に分かれて円になり座談会を行い、初めは4年生主体となって話を進めていましたが、時間がたつにつれて3年生も積極的に質問をしていました。

新型コロナウイルスの影響により非対面での公務員講座となる中で、3年生にとって周りの状況を知りながら交流を深めたり、近々の受験体験についても聞くことができ、とても有意義な時間となりました。

本学では公務員になりたいと思う学生たちを様々な角度からサポートし、全力でバックアップします。
北星学園大学の公務員志望学生への支援について詳細は、こちらのページの「北星の公務員志望者への支援」をご覧ください。