「津別町まちづくりアイデアコンペ」で本学学生が観客賞を受賞しました!

2016年03月11日

3月5日(土)、網走郡津別町にて「津別町まちづくりアイデアコンペ」最終審査が行われ、本学経済学部経済学科野原ゼミの学生が観客賞を受賞しました。

このコンペは、全国から77件の応募があり、一次審査(書類審査)に通過した12の提案者が津別町での最終審査に臨みました。本学学生は「Re make ~津別の未来を創る~」のタイトルでのプレゼンテーションを行い、オーディエンスからの得票が1位となり、観客賞を受賞することができました。

このコンペに向けて、学生たちは春休みに時間を作って集まり、一生懸命アイデアを練り何十回と発表練習を重ねてきました。

詳細は経済学科のFacebookに掲載されておりますのでぜひご覧ください。

また学習サポートセンターのFacebookにも、事前準備をしているゼミ生の様子が出ておりますのでご覧ください。