HOKUSEI@COM

• 広報ニュース >
  • HOKUSEI@COM >

広報誌「HOKUSEI@COM vol.32」【巻頭特集 短大開学70周年記念 [卒業生・在校生座談会]】が発行されました!

2022年02月03日

【特集】短大開学70周年記念 [卒業生・在校生座談会]北星の学びを誇りに、世を照らす星となれ

今回は、北星学園大学短期大学部70周年を記念して、短大の卒業生と在校生が座談会を行いました。卒業生が語るキャンパスの思い出や、在校生がコロナの影響を受けた2年間の学生生活を語りました。是非ご覧ください。

★HOKUSEI@COM VOL.32

[CONTENTS]

• [北星の学びを誇りに、世を照らす星となれ]
    短大開学70周年記念[卒業生・在校生座談会]

• [OB&OG インタビュー 卒業生は、いま。]
    北海道と世界を「人」でつなぐ、「通訳案内士」という仕事
     通訳案内士/専門学校講師 グリーン 仁美 さん
    やっぱり人が好き。それが仕事それが仕事を続ける原動力。
     六花亭 三越店・丸井今井札幌店 副店長 小島 聡実 さん
  • [先生たちのその素顔]
    情熱と愛情をもって学生と向き合い、学問の視点で社会にコミットする。
     経済学部 経済法学科 教授 足立 清人 先生
  • [学生広報委員 企画ページ]
    オンライン開催でも、星学祭の楽しさは変わりません!
  • [HOKUSEI INFORMATION 北星学園大学からのお知らせ]
    ○「オンライン国際共修(COIL)プロジェクト 学生レポート」を公開しました!
    ○短大開学70周年記念ロゴマークが決定しました!
    [まちがいさがしクイズ]
    北星学園大学オリジナルグッズが当たる!
     ※応募締切日は、誠に勝手ながら2022年3月5日(土)とさせていただきます。
     応募フォームはこちら