2021年度 北星学園賞および北星学園大学賞の受賞者が決定しました。

2022年03月11日

★「北星学園賞」とは・・・
本学園が設置する各学校で最も功績のあった生徒等又は公認団体に対し、「北星学園賞」として毎年表彰を行っています。

★「北星学園大学賞」とは・・・
本学の「建学の精神」に照らし、本学の名の下で行った課外活動又は社会活動等において他の模範となる顕著な功績を挙げ、本学の名誉を高めたと認められる者に対して「北星学園大学賞」として毎年表彰を行っています。

北星学園賞

• 受 賞 者:英語副専攻ゼミ(西原ゼミナール)
  • 受賞理由:コロナ禍で海外渡航が困難な中でも新しい時代の国際教育の可能性を学生たち自らが示しました。

オンライン国際共修サイト HGU-COIL Project
  • 受 賞 者:山中 あみ(経済学部経営情報学科)
  • 受賞理由:清田区役所、北海道中央バス(株)、イオン北海道(株)、国土交通省北海道運輸局、北海道開発技術センターのコラボで実施された「きよた"バス乗ってこ"ポイント」プロジェクトのパネル企画展において、企画制作を行い、大きな評価を得て、その後の企画も依頼されることとなりました。

北星学園大学賞

• 受 賞 者:準硬式野球部
  • 受賞理由:第39回全日本大学9ブロック対抗準硬式野球大会に北海道チームとして出場し、優秀な成績を残しました。
  • 受 賞 者:伊藤 日菜(社会福祉学部福祉計画学科)
  • 受賞理由:2019年度手話通訳者全国統一試験に合格し、石狩市内最年少の20歳で手話通訳者に登録。石狩市議会のワイプ通訳や手話出前講座で通訳兼講師をしており、手話で地域に貢献を続けています。
  • 受 賞 者:桜井 芽愛(短期大学部生活創造学科)
  • 受賞理由:第30回ユニバーシアード冬季競技大会に女子アイスホッケーチーム日本代表に選出 など