イオン北海道(株)のプロジェクトに本学ボランティア・コパン部が参加します

2022年04月28日

イオン北海道(株)が主催する アットホームストア化プロジェクト『小さく実践!ポップアッププログラム』 に、本学のボランティア・コパン部が参加します。
 当プログラムは下記の要領で実施されます。

[日 時]2022年5月7日(土)~8日(日)
[会 場]イオンモール札幌平岡 1階センターコート(一部除く)

ボランティア・コパン部は、下記の要領でプログラムを実施します。

「リサイクルやってみる エコモビールをつくろう!」
[日 時]2022年5月7日(土)11:00~16:00
      ※受付 10:30~
      ※所要時間 30分程度
[参加費]無料
[定 員]25組(先着順) ※1時間毎に5組ずつの入替制
[持ち物]空のペットボトル(あれば)
[内 容]・普段、ゴミになるペットボトルを使ってかわいい装飾に!
      ・イオンの森の素材なども使って、お部屋に飾るモビールをつくりましょう!
[会 場]イオンモール札幌平岡 1階センターコート

詳細は、プログラムをご覧ください。

アットホームストア化プロジェクトは、イオンモール札幌平岡を家のような居心地の良いお店へと変えるために実施されているプロジェクトです。
 「居心地の良い使い方」について、イオン北海道(株)と地域の皆さんでアイデアを出し合いながら生まれた取り組みの社会実験となります。
 プロジェクトに賛同した本学のボランティア・コパン部の有志がアイデア・企画を考え、イオン北海道(株)の皆様と協議(ワークショップ)を重ねたことで、今回のプログラムが実現しました。

環境について考える良い機会になると思いますので、ご興味のある方は是非ご来場ください。