ラーニング・コモンズ内に本棚「book luck」が設置されました

2022年05月10日

センター棟2階・ラーニング・コモンズ内に、学生の皆さんが自由に閲覧できる本棚が設置されました。この本棚の名称選定が学生からの公募により実施され、英文学科3年・堤純令さん発案の「book luck」が採用されました。多くのご応募をいただきまして、誠にありがとうございました。

この名称決定を記念して、表彰状授与式が5月10日にラーニング・コモンズ内にて開催されました。
book luckの名称は、本棚を意味する「book rack」に幸運の「luck」を合わせて名付けられたとのことです。とても親しみやすい名称をつけていただいて、より身近に感じていただける本棚になることと思います。

book luckには、学習サポートデスクがこれまで皆さんの支援に活用してきた本が納められており、ラーニング・コモンズで自由に閲覧することができます。レポート作成に関する参考書、数学の問題集、統計に関する解説書など、計145冊あります。

ラーニング・コモンズでの自主学習に是非お役立てください。

▲ラーニングコモンズに設置された「book luck」

▲「book luck」名称発案者の英文学科3年・堤純令さん(左)