福祉計画学科及び福祉臨床学科の学生募集停止等について

2022年07月11日

社会福祉学科の設置に伴い、福祉計画学科及び福祉臨床学科は2023年4月入学予定者の学生募集は行いません(3年次編入学について2025年4月から募集を停止します)。また、その他の学科の入学定員は、2023年4月から以下のとおり変更になります。

福祉計画学科及び福祉臨床学科への入学を目指していた方をはじめとする受験生の皆様には、2学科の教育成果を組み入れた社会福祉学科を進路選択の一つとして考えていただければ大変うれしく思います。なお、在学生の方への教育は就職支援を含め、これまでどおり実施します。

今後、社会福祉学科では、「社会」が抱える複雑かつ多様な課題について、「政策」を踏まえ、分析しつつ制度や仕組みを構想し、「地域」で暮らす多様な人々のwell-beingの向上に向け、「実践」することを通して、社会に貢献できる人材を育成します。

■入学定員の変更