北星学園大学開学60周年記念ロゴマークが決定しました!

2022年07月14日

北星学園大学開学60周年記念ロゴマークが決定しましたのでお知らせします。
ロゴマークは本学学生・教職員から募集を行い、学内選考のうえ、大学公式Twitterでの公開投票により採用作品を決定しました。
ご応募、ご投票頂いたみなさまへ深く感謝申し上げます。

本ロゴマークは開学60周年を内外に広く周知するため、各種記念事業に活用していきます。

開学60周年記念ロゴマーク制作者

経済学部経済学科 武山 遥さん

制作の意図
北星学園大学の歴史が続いていくことを願い、途切れのない円のモチーフを取り入れました。大学のシンボルカラーである紺色とライラックカラーのグラデーションが織りなす夜明けのイメージ、「6」を星の軌道に見立てたデザインは、「世にあって星のように輝く」という言葉に着想を得ています。
☆武山さんのTwitterアカウント⇒@xi918ix
バンドロゴやグッズデザイン、MVなどを制作・発信しています!