経営情報学科のロゴマークを募集しています【在学生・卒業生対象】

2016年09月13日

北星学園大学経済学部・経営情報学科
開設30周年記念 学科ロゴマーク 募集要項

経営情報学科長 西脇 隆二

1987年に開設された北星学園大学経済学部・経営情報学科が、2017年3月で30 周年を迎えます。
これを記念して、経営情報学科では10月8日開催予定の第13回ビジネスモデルコンテストにおいて、特別に「ロゴ部門」を設け、経営情報学科のシンボルとなるロゴマークを公募することといたしました。
決定したデザインは、2017年度において、経営情報学科のシンボルとして、学科のホームページや印刷物等に広く活用いたします。皆さま奮ってご応募ください。

• 必ず自分で考えた「スローガン」の入ったロゴを作成してください。
  • 選考基準:建学の精神と教育方針を基礎にし、経営・情報・マーケティング・会計の4つの柱を中心に、教育・研究を通じて社会に貢献してきた経営情報学科の現在あるいは未来の姿を視覚的に象徴するものであること。
  • 応募資格:北星学園大学の学生、卒業生(学部は問いません。短期大学部の学生も可。)
  • 応募方法:応募用紙の枠内に作成し、電子メールにて応募してください。(もし、手書きのロゴなどで、電子ファイルに出来ない場合は、手書きのものを応募用紙に貼って直接提出しても構いません。その場合は、西脇(1-803研究室)のドアポストに投函してください。
  •  ※応募用紙は、こちらのホームページからもダウンロードできます。
     ※応募点数は1人につき2作品までとします。応募用紙 1 枚につき 1 点とします。
     ※ご応募いただいた作品は返却できませんので予めご了承ください。

• 募集期間:2016年 8 月 1 日 ~ 9 月 30 日必着
  • 選考方法:第13回ビジネスモデルコンテスト(2016年10月8日(土)開催予定)において、3案を選出し、その後、学生や教員の投票によって、最も支持の多かったものを採用します。
  • 採用作品:最優秀賞(採用作品) 1 点(賞状、副賞5万円)、努力賞  2 点(賞状、副賞1万円)
  • 発  表:2016年 12 月(予定)
    入賞者本人に通知するとともに、大学ホームページで発表します。
  • 応募条件、応募に関する注意事項

・応募作品は、登録商標に抵触しない、未公表かつ自作のものに限ります。
    ・採用作品の著作権、使用権に関するすべての権利は、北星学園大学に帰属します。
    ・採用作品には若干のデザイン修正を行う場合があります。

• 提出先、問合せ先:
    経営情報学科長・西脇隆二のメールアドレスにお願いします。
    E-mail  nishiwaki@hokusei.ac.jp

★チラシはこちらをご覧ください。