FD・SD研修会を実施しました

2022年11月14日

11月9日(水)、北星学園大学にてFD・SD研修会を開催しました。
外部講師の筑波大学 末吉 彩香 助教をお招きし、「発達障害と学習支援」をテーマにご講演いただきました。

研修会に参加した本学教職員は、全国の発達障害学生の在籍状況や障害のある学生に対する合理的配慮、多様な学生の在籍を想定した学習環境の整備などについて学びました。

■北星学園大学FD・SD研修会「発達障害と学習支援」の様子

本学では教職員の人材育成の目標・方針として、「アドミッション・ポリシー、カリキュラム・ポリシー、ディプロマ・ポリシーの3つの教育方針を適切に運用していくため、FD・SD の充実を目指す」ことを掲げております。
本学教職員の能力の養成、向上のため、今後も積極的にFD・SDを実施していきます。