アンバサダープログラムが開催されています

2016年10月20日

北星学園大学には、本学協定校がある各国の文化に触れる機会が多く設けられています。

そのうちの1つに「アンバサダープログラム」があります。アンバサダープログラムとは、本学が提携している協定校から来ている留学生が、自分の大学や街、自国の文化などについて紹介してくれるプログラムです。(※本学学生向けのプログラムです)
学生が参加しやすいように、開催は12:10~12:50と学生のお昼休みの時間帯に開催されています。

「アンバサダープログラム 2016秋」の第1回目として、本日は東南アジア地域における本学初めての協定校である「マラナタクリスチャン大学(インドネシア)」からの留学生による発表がありました。

インドネシアの観光名所を始め、自分たちの大学について等様々なことを報告してくれました。

インドネシア発表
▲インドネシアからの留学生の報告のようす(国際教育センターfacebookより)

今後、台湾、中国、カナダ、アメリカ、韓国、イギリスの協定校からの留学生による発表が行われる予定です。

国際教育に関する最新情報につきましては、国際教育センターfacebookページをご覧ください。