経済学部 鈴木克典教授が防災活動に協力する中島商店会コンソーシアムの取り組みが「EGAO」に掲載されました

2022年12月09日

経済学部 鈴木克典教授が防災活動に協力する中島商店会コンソーシアム(北海道室蘭市)の取り組みが、商店街活性化の情報誌「EGAO」に掲載されました。
中島商店会コンソーシアムでは、楽しみながら防災する・防災を学べるイベントを実施しており、現在は”防災を楽しむ”をモットーに災害時の行動指針「商店街のBCP(事業継続計画)」の策定を進めています。BCPの策定には鈴木克典教授も携わっています。

詳細は、下記リンクから最新号(2022.11発行)の「EGAO」をご覧ください。
(中島商店会コンソーシアムの取り組みはP34に掲載されております)
商店街活性化の情報誌「EGAO」

<関連リンク>
全国商店街支援センター | 街いきいき!がんばる元気、応援します。