コマツの地雷除去プロジェクトの取り組みに関する講演が開催されました

2022年12月15日

11月11日に、講師として本学文学部英文学科の卒業生でもある伊藤準矢さん(コマツ サステナビリティ推進本部 地雷除去プロジェクト室主査)をお招きし、地雷除去に関して講演をして頂きました。
講演の中では、これまでの取り組みの様子をパワーポイントのスライドや動画で詳しく説明して頂き、世界におけるコマツの取り組みを知る良い機会となりました。
参加した学生からは、「対人地雷除去に関して、具体的な方法などを知ることが出来て、大変学び多い機会となりました」という感想もありました。
講演をして頂いた伊藤さんに対して、この場を借りまして厚く御礼申し上げます。

コマツ 伊藤準矢さんによる講演の様子

<関連リンク>
対人地雷処理とコミュニティ開発支援 | 社会貢献活動 | 環境・社会活動(CSR)|小松製作所 - 建設機械のコマツ