「新型コロナウイルス感染拡大防止のための危機管理ステージ」の停止について

2023年05月29日

新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、本学では「危機管理ステージ」を設け、レベル毎に対応してきました。2023年5月8日より新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが5類へ変更となり、基本的対処方針等が廃止された状況を踏まえ、この度、本学での「危機管理ステージ」の運用を「停止」します。
今後は個人の基本的な感染防止対策を尊重しつつ、本学での活動はコロナ禍以前と同様といたします。
なお今後、新型コロナウイルスは「学校において予防すべき感染症」として、インフルエンザなど他の感染症と同様の扱いとします。

全学危機管理委員長 大坊郁夫