Event

• イベント >

【終了しました】11/3(金)開催 文科省 武藤 久慶氏が語るGIGAスクール構想の動向と学校教育(参加無料!)

2023年10月31日

学習指導要領の改訂に伴い、GIGAスクール構想が推進され、「1人1台端末」等の整備が行われるなど、小中学校から高等学校までの教育が大きく変わる中で、教育の未来を共に考える機会として、北星学園大学教職課程センターでは、今年度のFD(Faculty Development)を公開FDとして開催いたします。

講師には文部科学省においてGIGAスクール構想を統括している 武藤 久慶 氏をお招きしました。
この研修会を通じて、学校種を超えてGIGAスクール構想に関する理解を深め、小中高大学の接続等に関する教育活動の方向性を共有し、各学校における魅力ある教育活動について考える契機となれば幸いです。

日 時:2023年11月3日(金)15:00~16:30
会 場:北星学園大学 50周年記念ホール
テーマ:GIGA School構想の動向と学校教育~小・中・高・大学の接続に期待すること
講 師:武藤 久慶 氏