【経営情報学科】本学の学生が広場・公園の再整備計画策定に参画しています

2018年03月26日

厚別区では、平成31年以降に新さっぽろ地区にある区役所と青少年科学館の間に位置する「ふれあい広場あつべつ」、「科学館公園」にて再整備工事を予定しています。

再整備内容の検討にあたっては、「ふれあい広場あつべつ・科学館公園のあり方検討委員会」が設置され、意見交換・検討を行っていますが、この委員会には、本学経済学部経営情報学科4年の2人の学生が同学科の教員とともに委員として参加しております。

〇参加学生
経営情報学科4年 片山由貴(鈴木克典ゼミ)
経営情報学科4年 村上舞(松本康一郎ゼミ)

本検討委員会は、昨年(2017年)7月より会議を開催し、3月19日(月)に5回目で最後の検討委員会が開催されました。

今後は、本検討委員会による検討や市民・区民の声を踏まえて策定された再整備計画に基づき、再整備の設計・工事が行われる予定となっております。

詳細は、厚別区役所ホームページをご覧ください。