「ディズニープログラム」に2年連続2名の短英学生が合格!!

2019年12月17日

短期大学部英文学科では、昨年度、全国の短期大学で初めて「バレンシア国際カレッジプログラム(ディズニーワールドと連携したプログラム)」を始めました。そして今年も、短大英文学科から2名の合格者が出ました!2年連続の快挙です!

合格者は1年生の浮須 文菜さん(遺愛女子高校出身)と2年生の玉川 愛さん(鹿追高校出身)。2人は来年2月から米国フロリダ州のディズニー・ワールド・リゾートでインターンシップ生(キャスト)として働く一方、バレンシア国際カレッジに籍を置いて、世界各国から集まる学生達と一緒に大学の講義を受けて学びます。

世界各国から選抜されたインターン生(キャスト)が集い、本場ディズニーのホスピタリティとビジネスリーダーシップ論を学びながら、同時に英語力、異文化コミュニケーションスキルを磨くことができるプログラム。本プログラムには、今、日本中の大学から注目が集まっています。

2月からは、浮須さんと玉川さんから定期的に現地レポートを送ってもらいます。みなさまどうぞお楽しみに!

Group A
▲ 12月に大阪で実施された参加者オリエンテーションにて。左から浮須さん、玉川さん、過去の同プログラム参加者の方々
Group B
▲ 左:玉川さん、右:浮須さん