新型コロナウイルスの影響拡大に伴う課外活動自粛等の期間延長について

2020年03月30日

学生の皆さん

新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、学生・教職員および関係する皆様の健康面、安全面を考慮し、感染リスクを回避するため、2020年度前期授業開始日を4月27日(月)以降に繰り下げました。このことに伴い、皆さんの課外活動について以下の対応を行うこととします。感染拡大防止のためにご理解をいただくとともに、一人ひとりが節度ある行動を取るようお願いします。

1. 課外活動及び体育館、サークル棟の使用は、授業開始日の4月27(月)以降からとなります。(新入生へのサークル入部の勧誘等は、4月27日以降に行うこと。)
2. 公認サークルの新規設立および継続手続きについては、授業開始日以降、改めてお知らせします。

北星学園大学学生生活支援課

なお、感染拡大の状況によっては、授業の開始時期のさらなる延期や学期中の休講となる可能性もあります。その場合は、大学HPを通じてお知らせいたしますので、注視していてください。

2020年3月27日

学 長