緊急事態宣言解除及び「北海道における緊急事態措置」を受けての本学の対応

2020年05月27日

6月7日まで「ステージ3(制限-大)」を維持、以降は状況を勘案し再検討します。

政府は5月25日、北海道を含め新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく緊急事態宣言を解除しましたが、北海道からは大学に対する休業協力要請が継続されています。
 これを受けて本学では、5月1日に引き上げた「北星学園大学における新型コロナウイルス感染拡大防止のための危機管理ステージ」に基づく「ステージ3(制限-大)」を6月7日まで維持することとしました。今後、危機管理ステージの見直しは状況を勘案し再検討します。
 なお、政府及び北海道から新たな方針が示された場合の対応については、あらためてお知らせします。

授 業 学 生 学生活動
非対面授業のみ 原則登校禁止
(入構時は記録を残す)
課外活動禁止