第12回「北方領土の日」ポスターコンテストで最優秀賞(学生の部)受賞!

2014年03月11日

年2月7日は、国が定めた「北方領土の日」です。この日の北海道では北方領土返還運動に関する様々なイベントが行われますが、そのひとつに「北方領土の日ポスターコンテスト」があります。

北星学園大学短期大学部生活創造学科の専門科目「グラフィックデザイン演習Ⅰ」では、このコンテストに向けてポスターをデザインする取り組みを毎年行っており、毎年数名の入賞者が出ています。
今年も全国から多くの応募がありましたが審査の結果、本学科2年生の松谷なつみさん(向かって右から1人目)が「最優秀賞(学生の部)」を受賞しました。本学からこの賞の受賞者が出るのは一昨年以来2度目となります。受賞作品は、様々な媒体に使用されます。
表彰式は2月28日に本学の理事長室で執り行われ、最優秀賞のほか佳作3名、計4名に賞状と記念品が授与されました。
学生の作品が、北方領土問題を多くの人に意識してもらうきっかけになれば幸いです。

2014.2.28
  北星学園大学短期大学部 生活創造学科