HOKUSEI@COM

学外向け広報誌 HOKUSEI@COM VOL.5|2008.JANUARY

2008年01月01日

【特集】uhb北海道文化放送ニュースキャスター 松本裕子さんインタビュー

学外向け広報誌 HOKUSEI@COM  VOL.5

uhb「スーパーニュース」のキャスターとして活躍中の松本裕子さん。
北星学園女子短期大学(現・北星学園大学短期大学部)の卒業生であり、イギリス留学で培った英語と教養を武器に多彩なキャリアを重ねてきたスーパーウーマンでもあります。
そんな憧れの先輩にふたりの後輩がuhbのスタジオでインタビュー。

[CONTENTS]

• 夢をかなえる合言葉は"Smiling makes you happy,makes Me happy !"
  • 学生たちの素顔~学生として学んだこと、ミスとして伝えたいこと。
  • サークル活動~手話サークル[モナ ミ]手と手でつなぐ、つたえる、友だちの輪。
  • 先生たちのその素顔~経済学部 野本啓介先生
  • HOKUSEI INFORMATION 北星学園大学からのお知らせ