北星ピア・サポーターによる履修相談会が行われました

2016年04月12日

4月7日(木)に北星ピア・サポーターによる履修相談会が新入生を対象に行われました。
北星ピア・サポーターによる履修相談会は今年度初めて行われた取り組みです。
午前9時から午後6時までセンター棟2階のラーニング・コモンズで開催され、総勢102名の新入生が相談に訪れました。

▼履修ガイドを一緒に確認しながら相談にのるピア・サポーター
01a

▼履修に関することだけではなく、大学生活に関する相談にのる場面も・・・
02a

▼不安は解消されましたか?楽しいキャンパスライフを送れますように!
03a

今後も学生のために、北星ピア・サポーターは活動していきます。その様子は学習サポートセンター 公式Facebookページで随時お知らせします。今後の活躍にもぜひご注目ください!

☆北星ピア・サポーターとは☆
学生を支援する学生のことをいいます。2014年度から施行的に活動を開始し、2015年度に本格的なスタートを切りました。どうしたら学生が楽しく学ぶことができるか、学生のために何ができるかを日々考えて活動しています。これまでの活動として、履修相談会のほか、新入生向けのオリエンテーションや自主的に企画した学習会等を行っています。