道民カレッジ「ほっかいどう学」に松浦准教授(文学部)が出演しています

2016年11月02日

北海道の生涯学習事業として行われている「ほっかいどう生涯学習ネットワークカレッジ事業」(通称:道民カレッジ)の『ほっかいどう学』大学インターネット講座の今年度の講座を文学部 松浦 年男准教授が担当しています。

北星学園大学は、「ほっかいどう学」大学インターネット講座開設時(2014年度)から参加しています。

今年度の動画が公開されましたのでぜひご覧ください。

• 2016年 松浦 年男准教授の講座「方言の危機を考える」こちら

北星学園大学の教員が担当した過去の講座もご覧いただくことができます。ぜひご覧ください。

• 2015年 河野 和枝社会福祉学部教授の講座「子育て支援はなぜ必要か」こちら
  • 2014年 鈴木 克典経済学部教授の講座「すべての人に優しいまちづくり」こちら

道民カレッジについてはこちらからご覧ください。

道民カレッジ「ほっかいどう学」