家族の介護と健康を支える学研の情報サイト『健達ねっと』に文学部 大島寿美子教授のインタビュー記事が掲載されました

2023年02月06日

文学部心理・応用コミュニケーション学科の大島 寿美子教授のインタビュー記事が、家族の介護と健康を支える学研の情報サイト『健達ねっと』に掲載されました。
 インタビュー記事では、「病の語り」(患者によって言語化された主観的な病い経験)や「ユマニチュード」(コミュニケーション・ケア技法)に係る研究やその成果、大島教授の研究における今後の展望等が語られております。

以下より記事をご覧いただけます。ぜひご覧ください。
【専門家インタビュー】人とのかかわりと健康に関する研究 | 健達ねっと