社会福祉学部 中田 龍三郎 准教授のコメントがテレビ朝日「ANNスーパーJチャンネル」で放送されました

2024年05月22日

社会福祉学部 心理学科 中田 龍三郎 准教授のコメントが、5月18日のテレビ朝日「ANNスーパーJチャンネル」内で放送されました。
「社会的孤独、孤立をどう防ぐか」という特集の中で、孤食であってもバーチャルな共食状態を構築することで食事がおいしく感じられることについて、中田准教授の研究結果に基づき解説しています。

ニュースの詳細・動画は こちらからご覧いただけます(中田准教授のコメントは、3:29付近から始まります)。

▲2024年5月18日放送 テレビ朝日「ANNスーパーJチャンネル」 より