HOKUSEI@COM

広報誌「HOKUSEI@COM vol.23」【巻頭特集 彫刻家 安田 侃さん】が発行されました!

2017年09月25日

【特集】彫刻家 安田 侃さんインタビュー
~石と対話し、自分の心と対峙する~

かつて炭鉱の町として栄えた美唄市に生まれ、彫刻家として世界に名を馳せる安田侃さん。2015年春に完成した北星学園大学C館ホワイエ(1階吹き抜け部分)にも、安田侃さんの作品『地人』が設置されています。
今回は安田さんがライフワークと位置付ける「アルテピアッツァ美唄」で本学学生がインタビュー。安田さんの気さくな人柄にふたりの緊張もとけ、和やかな会話が弾むひとときとなりました。

★HOKUSEI@COM VOL.23

[CONTENTS]

• [学生たちの素顔]
    文学部 英文学科3年 菱沼しおりさん
     自分を成長させてくれた、日米リーダーシッププログラム。
    経済学部 経済学科4年 福沢大貴さん
     挫折からの成長。夢を追い、憧れのイギリスへ。
  • [OB&OGインタビュー『卒業生は、いま。』]
    WEBデザイナー 対木理恵さん(経済学部 経営情報学科卒業)
     もっと世界を旅したい。もっと地球人に出会いたい。
    函館市消防職員 渋谷亮太さん(経済学部 経済学科卒業)
     自らを鍛え、友情を育んだ4年間。合気道がくれた生涯の宝。
  • [誌面リニューアル特別企画]
    表紙デザイン担当 佐々木紫帆さん
     北星らしさを、自分らしいデザインで伝えたい。
  • [北星学園創立130周年]
     130年の歴史は未来を創る。
  • [HOKUSEI CAMPUS NEWS]
     2017年度前期に実施した事業や活動の一部を紹介。
  • [HOKUSEI INFORMATION 北星学園大学からのお知らせ]
     ディズニーワールドと連携した「バレンシア国際カレッジプログラム」が始まります!
  • [まちがいさがしクイズ]
     北星学園大学オリジナルグッズが当たる!
     ※応募締切日は、誠に勝手ながら10月31日(火)必着とさせていただきます。

まちがいさがしクイズは、こちらのページからも写真をご覧いただけます。