北星学園大学開学60周年記念特設サイトを更新しました!

2022年10月03日

北星学園大学開学60周年記念特設サイトを更新しました。
新たに下記2ページを公開しましたので、ぜひご覧ください。

[New]

同窓生からのメッセージ

同窓生のみなさまから開学60周年に寄せたメッセージをいただきました。

北星学園大学が開学して以来、多くの卒業生が社会へと羽ばたいていきました。様々な分野で活躍し”世にあって星のように輝く”同窓生のみなさまからのメッセージをご紹介します。(掲載は五十音順)

• 岩見 広一 さま(北海道警察本部刑事部科学捜査研究所 主任研究官、公認心理師)
  • 岡村 紀宏 さま(社会医療法人 恵和会 西岡病院 医療ソーシャルワーカー、公益社団法人 日本医療ソーシャルワーカー協会 副会長、一>般社団法人 北海道医療ソーシャルワーカー協会 副会長)
  • 坂本 佳子 さま(ABA青森朝日放送 報道制作局 制作部兼報道部 アナウンサー)
  • 鈴木 准 さま(声楽家(テノール)、桐朋学園大学准教授、東京藝術大学講師、二期会オペラ研修所講師、二期会会員)
  • 北川 聡子 さま(社会福法人麦の子会 理事長)
  • 高橋 生 さま(RKC高知放送 アナウンサー)
  • 藤井 慎子 さま(RKC高知放送 アナウンサー)
  • 水野 克己 さま(クレディセゾン 代表取締役(兼)社長執行役員 COO)
  • 宮川 良一 さま(紋別市長)

海外協定校からのメッセージ

海外協定校からお祝いのメッセージをいただきました。

北星学園大学は国際交流の推進のため、海外の大学と協定を結んでいます。
協定に基づく派遣留学・交換留学をする中で交流を深めた海外協定校から、温かいお祝いのメッセージをいただきましたのでご紹介します。

掲載校(協定年度順)

• ルイス&クラーク大学(アメリカ:1965〜)
  • 大連外国語大学(中国:1988〜)
  • カトリック大学校(韓国:2001〜)