【生活創造学科】「北方領土の日」ポスターコンテストの表彰式が行われました

2017年02月20日

2月6日のニュースでご報告いたしましたが、今年の「北方領土の日ポスターコンテスト」において、本学学生2名が見事入賞しました。

入賞した際のニュース・学生の作品は、こちらをご覧ください。

全国から383点もの応募がありましたが、審査の結果、本学 短期大学部 生活創造学科2年の千代 望さんが優秀賞(大学・専門学校の部)、同じく生活創造学科2年の上木姫佳さんが佳作入賞となりました。
いずれも短期大学部生活創造学科の専門科目である「グラフィックデザイン演習Ⅰ」履修者です。

2月18日(土)に北海道庁赤れんが庁舎にて「第15回 北方領土の日ポスターコンテスト」の表彰式が行われ、入賞した2名に賞状が授与されました。

千代さん① 千代さん②

▲ 優秀賞(大学・専門学校の部)に選ばれた千代 望さん(表彰のようす/作品とともに)

上木さん① 上木さん②

▲ 佳作に選ばれた上木 姫佳さん(表彰のようす/作品とともに)