北星学園大学・北星学園大学短期大学部

MENU

ニュース

News

  • Home >
  • ニュース >
  • 10/29 学生による「食への感謝プロジェクト2024~農業make笑顔~」第2回販売会とコラボ企画のお知らせ

10/29 学生による「食への感謝プロジェクト2024~農業make笑顔~」第2回販売会とコラボ企画のお知らせ

2024年10月28日

本学学習サポートセンターの助成制度(「学び」のための学生助成制度)を受けた学生団体「食への感謝プロジェクト2024~農業make笑顔~」が、規格外野菜を使用し企画開発した冷凍かぼちゃペースト「かぼちゃのまんま」を、先日の長沼町道の駅に続き 明日10月29日(火) BiVi新さっぽろ野外スペース(地下鉄新さっぽろ駅7番出口付近)にて販売します。

長沼での第1回販売会では80個のペーストが完売、明日が最後の販売となります。1つ300円で30個販売予定です(売り切れ次第終了)。


 
そして11月にかけて「かぼちゃのまんま」を使用した飲食店とのコラボ企画も続きます。
第一弾は11月10日(日)~11月12日(火)に長沼町の地域密着型カフェNAGANUMA Blue Base様にてこちらの商品を使用したプリンとチーズケーキを、第二弾は米粉を使ったスィーツ中心に移動販売を行うmio ぱんだ様にてハロウィンクレープを、第三弾は規格外のかぼちゃを提供してくださった駒谷農場様直営の駒パン様がシナンモンロールとあんぱんを作ってくださることになりました。
クレープは、10月31日(木)本学学生会館前でのmioぱんだ様の移動販売時に提供され、パンは11月5日(火)に学内にて販売いたします(パンの販売場所や時間につきましては、追って大学公式SNSにてお知らせいたします)。

ぜひ、この機会にご賞味ください。

 
<参考リンク>

 

アクセス
お問い合わせ
PAGE TOP